Jumat, 10 April 2015

JAMBU KRISTAL







Jambu kristal ini merupakan jambu biji yang kemudian bijinya dikristalkan sehingga tidak terdapat banyak biji. Sebelum Jambu Kristal diperkenalkan di Indonesia sudah terlebih dahulu ditemukan jenis jambu tanpa biji lainnya yaitu jambu sukun.
1.     Tanaman berbuah sepanjang tahun secara terus-menerus.
2.     Produksi buah dalam sekali berbuah menghasilkan 15 – 30 buah, dalam usia tanam 2 tahun per tanaman bisa menghasilkan 70 – 80 Kg selama 6 bulan.
3.     Bobot rata – rata buah 500 gram bahkan ada yg mencapai 900 gram.
4.     Bentuk buah simetris sempurna.
5.     Kulit hijau mulus yang dilapisi lilin yang cukup tebal. Lapisan lilin membuat buah sulit ditembus hama.
6.     Warna daging buah putih dengan tekstur renyah saat hampir matang dan empuk saat di puncak kematangan.
7.     Kadar kemanisan mencapai 11 – 12obriks dan kadar air cukup tinggi (menyegarkan).
8.     Sosok tanaman dan daun relatif lebih besar ketimbang jambu biji lain.
9.     Tekstur daun lebih kaku sehingga Jambu Kristal lebih tahan gangguan kekeringan dan hama penyakit.
10.                        Adaptif dengan lingkungan.



HARGA BIBIT 20.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar