Jambu
kristal ini merupakan jambu biji yang kemudian bijinya dikristalkan sehingga
tidak terdapat banyak biji. Sebelum Jambu Kristal diperkenalkan di Indonesia
sudah terlebih dahulu ditemukan jenis jambu tanpa biji lainnya yaitu jambu
sukun.
1. Tanaman berbuah sepanjang tahun
secara terus-menerus.
2. Produksi buah dalam sekali berbuah
menghasilkan 15 – 30 buah, dalam usia tanam 2 tahun per tanaman bisa
menghasilkan 70 – 80 Kg selama 6 bulan.
3. Bobot rata – rata buah 500 gram
bahkan ada yg mencapai 900 gram.
4. Bentuk buah simetris sempurna.
5. Kulit hijau mulus yang dilapisi
lilin yang cukup tebal. Lapisan lilin membuat buah sulit ditembus hama.
6. Warna daging buah putih dengan
tekstur renyah saat hampir matang dan empuk saat di puncak kematangan.
7. Kadar kemanisan mencapai 11 –
12obriks dan kadar air cukup tinggi (menyegarkan).
8. Sosok tanaman dan daun relatif lebih
besar ketimbang jambu biji lain.
9. Tekstur daun lebih kaku sehingga
Jambu Kristal lebih tahan gangguan kekeringan dan hama penyakit.
HARGA BIBIT 20.000